Всем hi! Сегодня мы с вами научимся распознаваться качество кефира в домашних условиях.
Многие из нас любят перед сном выпит стаканчик кефира для улучшения пищеварения, приготовить из него оладьи, блины, или ещё какую нибудь выпечку.
Попробуем перед употреблением провести небольшие тесты чтобы понять хороший ли продукт мы купили.
- Цвет должен быть обязательно белый, не должно быть никаких прозрачных, зеленоватых жидкостей(это сыворотка).
- Кефир должен иметь кисломолочный вкус и запах.
- Если мы нальём его в стакан и сделаем несколько глотков, на стенках стакана должны остаться так называемые «бороздки».
- Проверить продукт на загустители нам поможет вода. Если мы нальём в неё кефир и он превратится в хлопья, значит в продукте содержится соевая мука или крахмал.
Будьте здоровы, покупайте только качественные продукты. Надеюсь мой совет был полезен. Love you. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, впереди много интересного.