Рецептов домашних овсяных печений - десятки и сотни, однако, среди них есть те, которые стоят отдельно. То, что существуют вариации, - хорошо и правильно: благодаря им появляются новые вкусовые оттенки, кто-то меняет свое мнение в сторону нового рецепта, кто-то понимает, что до определенного момента просто неверно подходил к самому процессу приготовления печенья. Во вкусе этого домашнего овсяного печенья нет ничего лишнего: оно идеально карамельное, сдержанно овсяное, восхитительно хрустящее.
Как приготовить домашнее овсяное печенье?
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев;
100 г сливочного масла;
160 г сахара;
1 желток;
25 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Инструкция
- В чашу блендера всыпать овсяные хлопья (кстати, лучше, если они будут не быстрого приготовления - самая обычная ароматная овсянка).
- Перемолоть в крошку - не муку, а именно крошку: в овсяных хлопьях должны отчетливо просматриваться небольшие кусочки.
- В чашу комбайна выложить сливочное масло - замороженное или хорошо охлажденное.
- Измельчить в крошку с помощью насадки "нож".
- Добавить сахар. Желток. Разрыхлитель, соль, муку.
- Пересыпать овсяную крошку, замесить тесто. Комковатое, слегка липкое, мягкое.
- Ложкой набрать небольшое количество теста, скатать в руках шарики, выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии друг от друга - печенье в процессе выпечки довольно хорошо растечется. Чтобы получить печенье одинакового размера, можно для отделения теста воспользоваться маленькой ложечкой для карвинга.
- Выпекать домашнее овсяное печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Осторожно, не передержать его - печенье очень быстро готовится.
- Снять с противня, подождать остывания. Сладко, карамельно, вкусно!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт домашних овсяных печений". Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!