Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Домашнее овсяное печенье

Оглавление

Рецептов домашних овсяных печений - десятки и сотни, однако, среди них есть те, которые стоят отдельно. То, что существуют вариации, - хорошо и правильно: благодаря им появляются новые вкусовые оттенки, кто-то меняет свое мнение в сторону нового рецепта, кто-то понимает, что до определенного момента просто неверно подходил к самому процессу приготовления печенья. Во вкусе этого домашнего овсяного печенья нет ничего лишнего: оно идеально карамельное, сдержанно овсяное, восхитительно хрустящее.

Как приготовить домашнее овсяное печенье?

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев;

100 г сливочного масла;

160 г сахара;

1 желток;

25 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция

  • В чашу блендера всыпать овсяные хлопья (кстати, лучше, если они будут не быстрого приготовления - самая обычная ароматная овсянка).
  • Перемолоть в крошку - не муку, а именно крошку: в овсяных хлопьях должны отчетливо просматриваться небольшие кусочки.
  • В чашу комбайна выложить сливочное масло - замороженное или хорошо охлажденное.
  • Измельчить в крошку с помощью насадки "нож".
  • Добавить сахар. Желток. Разрыхлитель, соль, муку.
  • Пересыпать овсяную крошку, замесить тесто. Комковатое, слегка липкое, мягкое.
  • Ложкой набрать небольшое количество теста, скатать в руках шарики, выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии друг от друга - печенье в процессе выпечки довольно хорошо растечется. Чтобы получить печенье одинакового размера, можно для отделения теста воспользоваться маленькой ложечкой для карвинга.
  • Выпекать домашнее овсяное печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Осторожно, не передержать его - печенье очень быстро готовится.
  • Снять с противня, подождать остывания. Сладко, карамельно, вкусно!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт домашних овсяных печений". Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются