Австрийская кухня может предложить гораздо больше, чем только шницель и штрудель. Многие блюда, часто встречающиеся в меню австрийских ресторанов, могут даже рассказать истории о прошлом страны и жизни ее жителей. Представляем вашему вниманию пять таких блюд.
От альпийской кухни до венских коронных блюд, от сытной поджарки для лесорубов до нежной говядины для императора: австрийская кулинарная традиция таит в себе много примечательного. На тарелке смешиваются вкусы разных культур: в частности, в местной кухне видны следы кухни Богемии, Венгрии и Северной Италии, входивших когда-то в состав Австро-Венгрии. Удовольствие приносит не только великолепный вкус этих блюд, но также и путешествие в австрийскую историю.
Гурманство с имперским прошлым: Пять вкусов Австрии
30 августа 201830 авг 2018
12
~1 мин