Найти в Дзене
Учу жену готовить

Полезные блюда из овощей в сезон сбора урожая

Овощное рагу по-деревенски

В конце лета, находясь на грядках, ты начинаешь понимать, что всё, что выросло этим летом, законсервировать и сохранить на зиму невозможно. От ваших банок уже отказываются даже соседи, дети находят массу причин, чтобы приехать к вам в гости без машины, дабы багажники втихаря украдкой им не забили консервами нового урожая.

Приходится делать мастер класс жене, и готовить из овощей что-то, что можно съесть без проблем для здоровья – это овощное рагу по-деревенски.

Ингредиенты.

-2

Я не могу без мяса и не понимаю, как можно вообще выжить в нашем мире без мяса. Можно пойти навстречу диетикам и на максимум сократить количество мяса в готовом блюде, но заменить его на очередной овощ ... никогда.

100-150 гр. свинины.

Овощи: картофель, помидор, кабачок, баклажаны, лук, морковь. Грибы – 300 гр. чеснок. Зелень. Специи.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить 5-7 минут. Добавить, нарезанный кружочками лук, вдогонку положить нарезанную морковь. Жарить 5-10 минут. Посолить. Поперчить. Добавьте немного воды. Уменьшите огонь так, чтобы бульон в кастрюле кипел слегка, чуть побулькивая.

-3

Все остальные овощи кладутся поочередно слоями: баклажаны, кабачок, грибы, картофель. Все по мере закладки овощей заливается кипятком. Последовательность закладки между овощами 5-7 минут. После того, как будет положен картофель, последний раз заливается кипятком, чтобы слегка был прикрыт картофель. Еще раз солиться, добавляются специи: паприка, хмели-сунели, орегано. Кладется половина зелени и чеснока.

-4

Все тушиться до готовности картофеля. Кладется оставшаяся зелень, чеснок. Плита выключается, настаивается 5-7 минут.

Совет.

Не бойтесь экспериментов. Конечно, скажут, что мясо не обязательно, но мясо даст н только навар, оно даст силы блюду. Овощи могут быть любые. Если из перечисленных овощей у Вас чего-то нет – не беда, забудьте или замените на другие: помидоры, патиссоны, болгарский перец, капуста. Главное, чтобы продукты не подгорели. Для этого время от времени ложкой «приподнимайте» овощи от дна во время приготовления.

-5

Попробуйте, это вкусно.

Оцените лайком, буду рад

Еда
6,93 млн интересуются