Найти тему
Домашний ресторан

Овощи по корейски.

Оглавление

Большинство из нас любят такие овощи и я не исключение. Раньше покупала на рынке, а теперь собрала небольшую свою коллекцию любимых и проверенных рецептов.

Морковь по корейски.

Взять 1 кг. крупной и сочной моркови, помыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Всыпать в морковь 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, по 1 ч. л. красного и чёрного молотого перца (кто не любит острое или будут есть дети-возьмите меньше), 2 ч. л. молотого кориандра, 4 ст. л. 9% уксуса, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Всё хорошо перемешать.

2 луковицы репчатого лука почистить и нарезать тонкими полукольцами.

1/2 стакана растительного масла хорошо прогреть на сковородке и обжарить на нём лук до золотистого цвета. Лук выложить, а маслом полить морковь. Перемешать. Посуду закрыть и поставить в холодное место на сутки. Приятного аппетита!!!

Тыква по корейски.

-2

1 кг. очищенной тыквы натереть на тёрке для корейской моркови, отжать сок, тыкву залить 1/2 стакана 3% уксуса на 30 минут. Опять слить жидкость и отжать тыкву.

0,5 ст. растительного масла наколить на сковородке и залить им тыкву. Накрыть посуду крышкой на 15 минут.

Теперь кладём: 0,5 ч л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. острой приправы для корейской морковки, 4 ст. л. соевого соуса. Всё хорошо перемешать.

Выдержать в холоде 3 часа и можно кушать, отличная закуска готова. Приятного аппетита!!!

Свёкла по корейски.

-3

500 гр. свёклы помыть, почистить и натереть на корейской тёрке.

Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 ч. л. (без верха) острой приправы для корейской моркови), 1/3 стакана уксуса, посолить по вкусу. Всё перемешать и поставить на водяную баню в кипящую воду на 25-30 минут.

1/3 стакана растительного масла хорошо наколить на сковороде и вылить в свёклу. Перемешать, остудить и убрать в холодильник на сутки.

Тоже получается очень вкусная закуска, попробуйте. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются