Ингредиенты
Кабачки 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный желток 3 штуки
Зеленый горошек 200 г
Сливки 35%-ные 50 мл
Лимонный сок 50 мл
Топленое масло 50 г
Салат корн 5 г
Руккола 5 г
Красная икра 20 г
1. Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.
2. Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.
3. Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.
4. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.
5. Пюре протереть через сито в сотейник и подогреть его на небольшом огне, добавив еще немного сливок.
6. В большой кастрюле разогреть воду со столовой ложкой уксуса. Когда вода достигнет пузырькового кипения, аккуратно разбить туда яйцо и варить 3 минуты, затем вытащить шумовкой.
7. На водяной бане взбить желтки с лимонным соком, постепенно вливая растопленное масло.
8. На тарелку выложить оладушек, сверху пашот, полить голландским соусом. Декорировать пюре из горошка, красной икрой и листьями корна и рукколы.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!