Найти в Дзене
Еда.ру

Оладьи с кабачками и красной икрой

Ингредиенты

Кабачки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Зеленый горошек 200 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Топленое масло 50 г

Салат корн 5 г

Руккола 5 г

Красная икра 20 г

-2

1. Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.

-3

2. Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.

-4

3. Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.

-5

4. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.

-6

5. Пюре протереть через сито в сотейник и подогреть его на небольшом огне, добавив еще немного сливок.

-7

6. В большой кастрюле разогреть воду со столовой ложкой уксуса. Когда вода достигнет пузырькового кипения, аккуратно разбить туда яйцо и варить 3 минуты, затем вытащить шумовкой.

-8

7. На водяной бане взбить желтки с лимонным соком, постепенно вливая растопленное масло.

-9

8. На тарелку выложить оладушек, сверху пашот, полить голландским соусом. Декорировать пюре из горошка, красной икрой и листьями корна и рукколы.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются