Это изысканное блюдо особенно популярно у женщин. Любители морепродуктов оценят его оригинальность за счет большой питательности с обилием необходимых микроэлементов .
Готовим соус и креветки.
1. Бросаем вариться пасту (можно любую, хоть рифленые макароны) в подсоленный кипяток.
2. Нам нужно чесночное масло - слегка обжарим дольки чеснока на малом огне (затем их удалить, важно чтобы чеснок не погорел). На этом масле обжарим креветку.
3. Соус - взбиваем пару яиц и тертый сыр (лучше твердых сортов и сливки - если хотим); спагетти еще варятся - ставим чашку с соусом над паром и помешиваем, для получения однородной структуры смеси.
4. Чуть недоваренные макароны выкладываем в креветки, заливаем соусом, быстренько размешиваем все и выключаем газ - готово!
5. Перчить - солить на вкус, посыпать укропчиком.
Состав:
2-3 яйца;
0,3 гк. креветок;
100-150 г. сливок;
400 г. спагетти;
~ 100г сыра;
немного зелени;
Bon appetit! Подписывайтесь и забирайте себе на страницу!