Найти в Дзене

Сырные палочки за 25 минут, а со стола улетают еще быстрее

Оглавление

Отличный рецепт, простой и вкусной выпечки. Готовить очень просто, а дети такие палочки растаскивают очень быстро. Впервые я попробовал этот рецепт с замороженным сыром, кто-то положил его в морозилку, так и не удалось выяснить кто.

После разморозки он стал крошиться и я решил его использовать в какой нибудь выпечки, так получились сырные соломки. Позже я попробовал приготовить их из нормального сыра, дети говорят, что так вкуснее, а мне кажется, что в первый раз было лучше. На вкус и цвет, как говориться.

Ингредиенты:

150 гр. твердого сыра
1,5 стакана пшеничной муки
80 гр. сливочного масла
4 ст. л. молока
соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Можете добавить тмин или кунжут по желанию

-2

2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем всыпьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

-3

3. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую скатайте в трубочку.

-4

4. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

-5

Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек). Хранить готовую соломку нужно в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но у меня все съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Пирог с курицей и кабачком - 30 минут и готово
Красиво, просто, вкусно - турецкая выпечка

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются