Найти в Дзене

Как приготовить нежные гренки, от которых будут без ума и взрослые и дети

Эти гренки необычны тем, что кроме яиц мы кладем в них еще и молоко. Молоко придает им мягкости и нежности. Вкусней всего жарить их на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт
  • молоко - 1-2 стакана
  • соль, сахар по вкусу
  • оливковое или любое растительное масло
  • свежий пшеничный хлеб - 1 булка (можно использовать батон)

Способ приготовления:

Яйца, молоко, соль и сахар хорошо взбить. Хлеб порезать ломтиками. Разогреваем сковороду с оливковым масло. Хлеб, перед тем как выкладывать на раскаленную сковородку, нужно хорошо промочить в смеси яиц и молока так, чтобы серединка хорошо в себя впитала жидкость и стала мягкой. Обжариваем с двух сторон. Вкусные и сытные гренки готовы. Эти гренки очень любят дети. Аппетита приятного от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ!

Еда
6,93 млн интересуются