В любой рыбалке присутствую моменты, когда улов превысил ваши ожидания и вы конечно же не сможете сразу все съесть. Поэтому тут возникают вопросы по долгосрочному хранению рыбы и четких правилах заморозки. Но что если заморозка испортит все вкусовые качества свежей рыбы?
Одно из главных правил – сырую рыбы не нужно солить. Нудно для начала её правильно выпотрошить, промыть и только после этого положить в заморозку, предварительно пометив её в пакет. Если она целиков не залезет, то можно разрезать её на нужного размера куски. Еще можно обмотать её фольгой или поместить в пластиковый контейнер.
Самый эффективный способ заморозки – в кубе льда. Для этого её помещают в пакет, пакет плотно завязываю и после этого помещают в воду. Эту емкость помещают в морозилку и таким образом она может хранить около года.
Если это хищник типа: окуня и щуки. То вкусовые качества могут пропасть уже через полгода. Поэтому смотрите сами насколько долго вам необходимо заморозить свой улов.
Подписывайтесь на канал «Крупная Рыбалка» и будьте в курсе лучших способов для удачной ловли.