Найти в Дзене

Коньячок под шашлычок

Оглавление

Здравствуйте, вот и закончилось лето, а вместе с ним и сезон пикников и шашлыков, что же самое время запасаться коньком 😉. Спасибо бабушки она записывала в свою тетрадку не только заготовки и рецепты блюд, но и приготовления домашнего алкоголя.

И так, рецепт ароматного домашнего коньяка.

Ингредиенты:

Водка - 3 л.
Чернослив - 6 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Сахар - 100 г.
Сухая заварка чая - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

1. Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.

2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять взбалтываем. Не бойтесь, что сначала он по-мутнеет.

3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

Советы:

  • Чернослив выбирайте без косточек и самый ароматный не совсем сухой.
  • Можно уменьшить количество гвоздики или совсем исключить, тогда вкус будет более резковат.
  • Чай также следует выбирать качественный, черный, ароматный без добавок и ароматизаторов.

Читайте похожие рецепты на эту тему:

Настойка “99 листьев” бабушкин рецепт
Знаете что получится, если смешать сгущенку и водку?
Настойка на черноплодной рябине
Домашний клубничный ликер

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются