Великолепие оттенков цветов и вкусов – так можно охарактеризовать средиземноморскую кухню, воплотившую в себе все лучшее из достояний кулинаров Италии, Франции и Испании.
С чего начинать: Это меню для неспешной полуденной встречи, званого обеда в кругу друзей или семейных посиделок. Суп можно приготовить заранее и замораживать до месяца, но вот приправу айоли готовьте не ранее, чем накануне подачи.
За день до застолья: Приготовьте суп и приправу, охладите. Сделайте и охладите лимонный крем и карамельный соус.
В день подачи: Начините и запеките перцы, подготовьте баранину и картошку. Достаньте перцы из духовки и уменьшите ее температуру. Поставьте запекаться мясо и картошку. Приготовьте овощи и соус, держите в тепле.
Непосредственно перед подачей: Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Разогрейте перцы – на это уйдет пару минут. Заправьте суп шафраном и разогрейте. Приготовьте тосты с приправой айоли и разложите по порциям. Разложите по тарелкам фаршированные перцы с листьями салата. Нарежьте мясо порциями, выложите на блюдо, полейте соусом. Переложите в сервировочную чашу печеную картошку. Подавайте десерты с карамельным соусом.
Статья на нашем сайте: Очарование средиземноморья
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.