Рестораны Ginza Project в народе считаются дорогими и крутыми ресторанами, но я не поддерживаю этого мнения, я считаю что основатель Гинзы просто вовремя увидел потребности рынка и занял свою нишу, а затем занялся повсеместной экспансией, многие рестораны не дотягивают до заявленного уровня. Но если мне не изменяет память, то это первый ресторан от Ginza Project в моей колонке.
При входе меня ожидали даже две хостес, но обе среагировали на меня как то с опозданием, я спокойно прошел мимо них и только одна решила поинтересоваться ку да я иду... Я занял место в середине зала и стал ждать официанта. Меню я получил минут через десять, начинаем изучение.
Лимонад ягодный (360)
Лимонад называется "ягодный", я в составе чувствую исключительно ягодный сироп, ничего более. Тут два варианта: либо действительно по технологической карте идет только клубничный сироп, либо остальных сиропов не было и бармены решили делать только на клубничном. Просто сиропный лимонад.
Лимонад Тархун (360)
Уже более серьезный лимонад, что и ставит под сомнение первую версию приготовления ягодного лимонада. В составе кроме сиропа чувствуется лимонный сок и сам тархун. Хороший лимонад.
Цезарь с цыпленком (490)
С начала мне принесли цезарь с креветками, я сообщил и стал ждать новый салат. Через двенадцать минут получил тот что заказывал. Листья ромейна обильно смазаны неплохим соусом, точно домашним, а вот цыпленок подкачал, слабо прожарен, недостаточно. Сыра маловато, хочется побольше - неприметный цезарь.
Том Ям классический (460)
Пылкий и жаркий бульон с креветками, кальмарами и лемограсом. Яркий бульон, но страдает от недостатка кокосового молока. Риса дают внушительную порцию. Но супчик хороший, еще раз повторюсь, чуточку бы больше кокосового молока.
Бургер из мраморной говядины с картофелем фри и салатом коул слоу (590)
Честно говоря представлял я нечно внушительнее, чем то что получил. Картофель фри из заморозки, подают с кетчупом из супермаркета. Коул слоу неплохой, свежий и хрустящий, неплохо подходит ко всему. А вот бургер совсем мимо, булочка идет со следами гриля, но она только дают подгорелый вкус всему, кроме этого котлета пресная, ни капли специй.
Яблочный пирог (320)
Официант настойчиво предложил взять их новый американский пирог закрытого типа, но я решил взять классический с мороженым. Очень вкусный пирог - один из лучших что я ел за последние полгода, нет слов. Отличный бисквит и много яблока, был бы он только теплым...
У меня смешанные чувства к этому ресторану, Шеф повар знаменитый, открывался с фан фарами, в прессе мелькает, но нет ничего особенного, просто ресторан, который мне никак не запомнился...
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 3/5
Ресторан "Кукумбер" - ТРК Радуга.
Если вам понравилась статья - подписывайтесь на канал, на инстаграм и оставляйте комментарии.