"Марко Поло в своих трудах сообщал о десяти фунтах молочной кашицы, которые татары имели при себе и разводили впоследствии с водой. Молоко пробовали сгущать Николя Аппер в 1820 г. во Франции и в 1853 в США Гейл Борден младший. Технология приготовления сгущенного молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом. Опыт с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо." (из статьи интернет источника https://ru.wikipedia.org).
На сегодняшний день на прилавках магазинов можно купить этот продукт без лишних проблем. Однако стоит заметить, что состав из которого состоит сгущенное молоко не всегда соответствует нашим потребностям. Поэтому самый простой способ напрашивается сам собой - приготовить сгущенку в домашних условиях.
При приготовлении сгущенного молока из представленных ниже продуктов придется потратить около двух часа вашего времени (смотря какой густоты вы хотите добиться), но затрачиваемое количество продуктов будет минимальным.
Состав:
Молоко - 1 литр
Сахар - 200 гр.
Ванилин - по вкусу
Возьмем удобную кастрюлю. В ней будет готовиться наша сгущенка. Выливаем в нее литр молока, добавим ванилин и засыпаем все это дело сахарным песком, обязательно перемешаем.
Ставим на огонь (огонь должен быть выше обычного) и доводим до кипения. Во избежание случая, что сгущенка может не получится, на данном этапе стоим у плиты и постоянно перемешиваем.
Вот настал момент, когда будущая сгущенка закипела, сразу выставляем минимальный огонь и начинаем следить за процессом кипения. Он должен продолжаться, но в умеренных пределах Варим до желаемого загустения, не забываем помешивать, иначе продукт может подгореть.
Готовой сгущенке даем время остыть и угощаем всех присутствующих за столом.
Приятного аппетита!
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение