Найти тему

Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты

Оглавление

Полюбившееся многим шоколадно-ореховое пирожное «Картошка» делается очень просто и быстро. На это нужно затратить считаные минуты, освобождающиеся во время готовки основных блюд, а вкусный результат не заставит себя ждать и точно не разочарует.

Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты
Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты

Рецепт №1: «Классика»

Ингредиенты:

• песочное печенье (400 г);
• сгущенное молоко (6 ст. л.);
• порошок какао (60 г);
• сливочное масло (200 г);
• различные орехи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Растолочь печенье в крошку вручную или миксером.
2. Добавить какао-порошок, хорошенько перемешать, добавить к смеси растопленное сливочное масло. Далее нужно размешивать массу до того момента, пока она не напитается маслом, не станет мягкой и перестанет рассыпаться.
3. Залить сверху сгущенкой, затем еще раз перемешать. Основа пирожного готова!
4. Теперь нужно сформировать из получившейся массы заготовки круглой или слегка овальной формы. Можно украсить будущие пирожные орехами (присыпать сверху или даже заранее добавить размельченные ядра в основу), нежным кремом (взбитые сливки пополам с сахаром или сладким сиропом).
5. Теперь оставить сладости в холодильнике на несколько часов.

Десерт готов!

Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты
Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты

Рецепт №2: «Мягкий»

Данный вариант приготовления не похож на классический составом ингредиентов и уникальным мягким вкусом.

Ингредиенты:

• молоко (200 мл);
• сливочное масло (200 г);
• сахар (200 г);
• какао-порошок (3 столовых ложки);
• ванильные сухарики (половина пачки);
• сгущенное молоко;
• орехи по вкусу.

Способ приготовления:

I. Жидкая смесь
1. Смешать в отдельной емкости масло, молоко и сахар. Поставить на огонь для того, чтобы масло растопилось.
2. После этого добавить какао-порошок, выключить огонь, чтобы смесь не начала кипеть, и как следует размешать (не должно быть комочков).
3. Убрать с плиты, остудить.

II. Сухая смесь
1. Измельчить вручную или в миксере ванильные сухарики.
2. Добавить в сухую смесь орешки по вкусу.
3. Залить сухую смесь жидкой, размешать, оставить получившуюся массу на пару минут, чтобы она хорошенько пропиталась.

III. Масло для украшения
1. Смешать несколько кубиков сливочного масла (оно не должно быть замороженным или совсем растаявшим) и столовую ложку сгущенного молока.
2. Оставить в холодильнике, чтобы масло не растаяло.

Теперь остается только вылепить пирожные (опять же в виде шариков или колбасок), присыпать их какао-порошком, украсить маслом при помощи мешка для крема. Поставить «Картошку» в холодильник на час, и блюдо будет готово к употреблению.

Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты
Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты

Дополнения к классическим рецептам:

- не стоит забывать, что от состава и качества печенья зависит и вкус пирожного. Зачастую хозяйки выбирают шоколадное, чтобы вкус десерта был насыщеннее.
- В смесь для лепки пирожного можно добавлять не только орехи, но и кусочки шоколада. Также готовую «Картошку» можно залить жидким шоколадом и дать настояться ей в холодильнике несколько часов. Таким образом у десерта получится вкусная оболочка. Так готовят пирожное под названием «Мышка».
- Присыпать сладость можно как какао-порошком, так и шоколадной или кокосовой стружкой. Все варианты получаются одинаково вкусными.

Еда
6,93 млн интересуются