Блюда на гриле всегда интересны. Особенно летом. Шашлыки надоедают. Вот вам интересный рецепт бараньей ноги.
Ингредиенты:
- Окорок барашка — 2 штуки
- Свежий розмарин
- Чеснок — 6 зубчиков
- Маслины
- Оливковое масло
- Крупная соль — 1 ст.ложка
- Прованские травы — 1 ст.ложка
- Черный перец дробленый — 1 ч.ложка
Способ приготовления
1.Замочим щепку в воде или пиве
2.Оборвем и мелко нарежем листья с одной ветки розмарина
3.Концом тонкого ножа делаем проколы в мясе глубиной примерно 1-1,5 см
4.Проколы делаем на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга
5.Вставляем в проколы чеснок, маслины и целые листочки розмарина. Вразнобой. Один прокол — одна вкусняшка
6.Смазываем ногу маслом
7.Смешиваем соль, перец и прованские травы
8.Обсыпаем этой смесью ногу ягненка втирая пальцами
9.Гриль готовим для непрямого жара. В центре — ёмкость для сбора жира
10.Выкладываем ногу и закрываем
11.Готовим 1,5-2 часа до медиум рэ
12.Каждые 30 минут смазываем ногу маслом, используя ветку розмарина
13.Проверяем термометром. Температура в самой толстой части ноги внутри должна cоставлять около 60 градусов. Это medium rare
Слабой прожарки (англ. medium rare) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200 °С);
14.Каждый час в гриль добавляем по охапке щепы и немного углей
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!