2 крупных хека; чеснок, зелень; картошка; масло; соль, перец.
Итак, изначально я хека разделала на филе, это очень просто, потому как у него нет мелких косточек, и филе легко отделяется от хребта. Подсмотрев в интернете вариант жарки филе на сковороде с чесноком, попыталась сделать так, но заметила одну ошибку. Если ее исправить, получается очень вкусно и ароматно.
Сюда отлично подойдут самые простые овощные салаты.
Филе хека на сковороде с чесноком и зеленью
Итак, рыбку на филе разобрали, порезали кусочками, посыпали перчиком, присолили.
Чеснок нарезать тоненько, зелень порубить. На сковороду влить масло, как раскалится — выложить чеснок, минутку обжарить.
Вкинуть зелень.
Обжарить чуток.
Далее по рецепту нужно было просто, не панируя в муке, выложить филе, что я и сделала.
Обжарила немного. Перевернула — и обнаружила, что рыбка пристала к сковороде и разваливается.
Кое-как я ее со сковороды сняла. Аромат был бесподобный, попробовала — вкус хека с чесноком и зеленью — прекрасный! В следующий раз сделаю немного по-другому. Обжарив чеснок с зеленью, вытащу со сковороды, запанирую рыбу и обжарю, как обычно, и потом сверху на рыбку, уже на тарелку, выложу зелень с чесноком, это очень вкусное сочетание получилось!