Найти в Дзене
prostye-retsepty.com

Скумбрия малосольная в рассоле

Скумбрия малосольная в чае и луковой шелухе 


Маринад:

    На литр воды 2 ложки соли (без верхушки).
    Сахара вдвое меньше, т.е. 1,5 ложки.
    2-3 горсти шелухи лука.
    2 пакетика черного чая.
    Лаврушка, перец горошек, зерна кориандра — по щепотке.
    1 л воды.

Как будем готовить малосольную скумбрию в чае: пошаговый рецепт



Разморозим ее, уберем голову и внутренности. Обязательно тщательно почистим брюшко, оберем черные пленочки, еще раз промоем.


В кастрюльку вольем 1-1,5 л воды, вкинем в нее шелуху, пакетики чая и специи. Проварим минут 5 при медленном кипении.


Остудим рассол и процедим. В подходящую емкость выложим рыбку и зальем ее полученным рассолом. Укроем пленкой пищевой и оставим в холодильнике на 3 суток. За это время рыбку нужно несколько раз перевернуть.


Через 3 дня вынимаем рыбку, обсушиваем от рассола и нарезаем кусочками. Отличное дополнение к нашей малосольной скумбрии — картофельное пюре.
Скумбрия малосольная в чае и луковой шелухе Маринад: На литр воды 2 ложки соли (без верхушки). Сахара вдвое меньше, т.е. 1,5 ложки. 2-3 горсти шелухи лука. 2 пакетика черного чая. Лаврушка, перец горошек, зерна кориандра — по щепотке. 1 л воды. Как будем готовить малосольную скумбрию в чае: пошаговый рецепт Разморозим ее, уберем голову и внутренности. Обязательно тщательно почистим брюшко, оберем черные пленочки, еще раз промоем. В кастрюльку вольем 1-1,5 л воды, вкинем в нее шелуху, пакетики чая и специи. Проварим минут 5 при медленном кипении. Остудим рассол и процедим. В подходящую емкость выложим рыбку и зальем ее полученным рассолом. Укроем пленкой пищевой и оставим в холодильнике на 3 суток. За это время рыбку нужно несколько раз перевернуть. Через 3 дня вынимаем рыбку, обсушиваем от рассола и нарезаем кусочками. Отличное дополнение к нашей малосольной скумбрии — картофельное пюре.

Еда
6,93 млн интересуются