Скумбрия малосольная в чае и луковой шелухе
Маринад:
На литр воды 2 ложки соли (без верхушки).
Сахара вдвое меньше, т.е. 1,5 ложки.
2-3 горсти шелухи лука.
2 пакетика черного чая.
Лаврушка, перец горошек, зерна кориандра — по щепотке.
1 л воды.
Как будем готовить малосольную скумбрию в чае: пошаговый рецепт
Разморозим ее, уберем голову и внутренности. Обязательно тщательно почистим брюшко, оберем черные пленочки, еще раз промоем.
В кастрюльку вольем 1-1,5 л воды, вкинем в нее шелуху, пакетики чая и специи. Проварим минут 5 при медленном кипении.
Остудим рассол и процедим. В подходящую емкость выложим рыбку и зальем ее полученным рассолом. Укроем пленкой пищевой и оставим в холодильнике на 3 суток. За это время рыбку нужно несколько раз перевернуть.
Через 3 дня вынимаем рыбку, обсушиваем от рассола и нарезаем кусочками. Отличное дополнение к нашей малосольной скумбрии — картофельное пюре.
Скумбрия малосольная в чае и луковой шелухе
Маринад:
На литр воды 2 ложки соли (без верхушки).
Сахара вдвое меньше, т.е. 1,5 ложки.
2-3 горсти шелухи лука.
2 пакетика черного чая.
Лаврушка, перец горошек, зерна кориандра — по щепотке.
1 л воды.
Как будем готовить малосольную скумбрию в чае: пошаговый рецепт
Разморозим ее, уберем голову и внутренности. Обязательно тщательно почистим брюшко, оберем черные пленочки, еще раз промоем.
В кастрюльку вольем 1-1,5 л воды, вкинем в нее шелуху, пакетики чая и специи. Проварим минут 5 при медленном кипении.
Остудим рассол и процедим. В подходящую емкость выложим рыбку и зальем ее полученным рассолом. Укроем пленкой пищевой и оставим в холодильнике на 3 суток. За это время рыбку нужно несколько раз перевернуть.
Через 3 дня вынимаем рыбку, обсушиваем от рассола и нарезаем кусочками. Отличное дополнение к нашей малосольной скумбрии — картофельное пюре.