Найти тему
ЛайфХакерша

Чем твердый шампунь отличается от жидкого?

Вот так стоишь, держишь в руках твердый и жидкий шампуни, а что выбрать не знаешь. Но мы подскажем.

Самое главное отличие - это консистенция. Тут все понятно: один льется, другой является бруском.

Отсюда же вытекает следующее отличие - расход. Ведь жидкого всегда можно случайно перелить, набрать немного больше, чем нужно. Да и даже если набирать норму, то все равно, бутылек закончится быстрее, чем брусок. Бруском, если даже его наносить непосредственно на волосы, а не вспенивать в руках, все равно расход будет меньше. Сравните сами, налейте в руку привычную норму шампуня и намыльте руки, допустим, мылом. В каком случае расход будет больше? В случае с жидким.

Теперь смотрим состав. У жидкого шампуня в большинстве будут химические компоненты, с добавлением масел и экстрактов. У твердого - масла, омыленные масла, экстракты и прочие полезности. То есть, твердый можно отнести к качественной натуральной косметике, хотя, нужно иметь ввиду, что есть такие марки, в составе которых тоже может быть химия, например Органик Китчен.

-2

Оба вида хорошо справляются с очищением, да даже с уходом. Но жидкие часто грешат силиконом, а вот твердые могут подлечить за счет натуральных косметических масел или других компонентов.

Но для хранения жидких не нужно ничего особенного, а вот твердые нужно хранить в вентилируемых мыльницах, иначе они просто раскиснут.

Понравилась статья? Ставьте лайк, делитесь с друзьями)

Подписывайтесь на мой канал, вас ждет много интересного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются