Найти тему
russkajakrasota.ru

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

  • молоко — 2,5 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок или уксус для погашения соды
  • вода (при необходимости разбавить тесто)

Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.В глубокую посуду наливаем молоко.

2.В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.

-2

3.Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

-3

4.В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.

-4

5.Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

-5

6.Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

-6

7.Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).

-7

8.И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.

-8

9.Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.

Если хотите получить ярко-желтые блины, добавьте в тесто куркуму — натурально и полезно. Чтобы на выходе были розовые блины — положите немного свекольного сока. Чтобы добыть из свеклы сок, натрите ее на мелкой терке и отожмите.

Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть около 20 минут.

-9

10.Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.

Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.

Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.

-10

Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.

-11

Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

-12

Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую. Вот и весь классический рецепт тонких блинов.

-13
Еда
6,93 млн интересуются