Любой человек случайно может добавить слишком много соли в пищу, но ситуацию всегда можно исправить.
Исправляем первые блюда
Главная рекомендация состоит в том, что никогда не добавляйте воду в пересоленные щи или суп. Блюдо только испортится и есть его станет невозможно.
Опустите в кастрюлю на ложечке рафинад, как только он начнет растворяться, нужно быстро его достать обратно. Так нужно делать несколько раз, пока вкус не исправится на нужный. Это объясняется тем, что сахар хорошо впитывает соль. Можно использовать еще рисовую крупу или сухари.
Спасаем мясо
Добавляем в пересоленное мясо сметану или пюре из картофеля. Эти продукты соберут всю соль с наружных частей мяса. Чтобы убрать соль с фарша, положите в него немного риса или картофеля, помимо вбирания в себя соли, они придадут котлетам особые вкусовые качества.
Спасаем рыбу
Рыба впитывает соль полностью, но отчаиваться не стоит, ее также спасут картофель или сметана. Вареный продукт можно помыть под кипятком.
Тушеные продукты
Здесь спасителями станут свежие помидоры, которые нужно мелко порезать и потушить с остальными. Они превосходно адсорбируют соль.
Овощи
Чтобы пропала соль, вареные овощи прокипятите в чистой воде около пяти минут. Свежие продукты можно замаскировать добавлением других несоленых овощей.
Макароны
Нужно слить соленую воду и продолжить варку уже в несоленой, также можно добавить соус, если макароны уже сварены солеными.
Грибы
Грибы исправляют картофелем, сметаной, соусом.
От уровня солености зависят не только вкусовые качества блюда, но и его полезные свойства для здоровья.
Теперь у вас есть маленькие лайфхаки на случай, если и вы когда-то пересолите блюдо.
Жду ваших лайков и интересных комментариев. И не забывайте подписываться на канал =)