Найти тему
ПохудейКа!

8 советов как выбрать рыбу!

Добрый день, дорогие мои читатели! Рыбка, рыбка, рыбка сегодня говорим о ней, а вернее говорим о том как ее выбирать. Рабы это самый полезный продукт, в ней присутствуют и кислоты омега-3, огромный ряд питательных веществ, получить которые вы сможете только если будете употреблять в пищу рыбу и другие морепродукты. А еще она просто разнообразит ваш рацион питания. Хотя бы 1 раз в неделю необходимо устраивать рыбный день, а лучше 2, а то и 3. Важно не только правильно приготовить рыбу, а для начала необходимо научить ее выбирать. Это самое главное. Далее представлены 10 советов как правильно выбрать рыбу. Запомните их!!! И тогда недобросовестный продавец не сможет продать вам несвежую рыбу.

Совет первый. Старайтесь покупать рыбу живой. Это самый лучший способ купить рыбу свежей. Почти в каждом крупном гипермаркете можно встретить аквариум с живой рыбой.

Совет второй. А уж если не удалось купить рыбу живой, то обратите в-первую очередь на жабры. Осмотрите их очень внимательно. Жабры - это один из самых главных показателей свежести рыбы. Должны быть они ярко-красного цвета, хотя есть такие породы рыб, у которых жабры темно-красного цвета. Если жабры посеревшие и почерневшие, и от рыбы неприятный запах, то не берите ее.

-2

Совет третий. Следующий показатель свежести рыбы - это запах. Покупая рыбу, принюхайтесь к ней, и не верьте тому что говорить продавец, так как чтобы продать они скажут что угодно. Если рыба свежая, то у нее должен отсутствовать запах. Вот такие вот дела. Присутствие резкого и неприятного запаха - это повод от нее отказаться.

Совет четвертый. Загляните рыбке в глаза. Если глаз помутнел или ввалились, или даже высохли, то такая рыба успела полежать на прилавке, да еще дольше чем нужно. Рыбьи глаза должны быть прозрачными и ясными.

Совет пятый. Проведите тест на упругость. Надавите слегка на поверхность рыбы, и когда вы уберете руку, то там не должно остаться ямки. А вот если на месте надавливания осталась ямка, то это означает, что рыба не свежая. Мясо рыбы, которая была выловлена недавно, должно быть упругим, плотным и быстро восстанавливающим форму.

Совет шестой. Внимательно осмотрите чешую рыбы. Если чешуя блестящая и чистая, то рыба свежая. Если перед вами рыба морская, то она должна быть без слизи. А вот если пресноводная, то это совсем не показатель несвежести. Есть такая рыба, как линь, то ее часто готовят не чистя, вместе со слизью.

Совет седьмой. Старайтесь покупать рыбу целиком. Но уж, если вы решили купить филе рыбы, то ориентируйтесь на запах, внешний вид и упругость мясо.

Совет восьмой. Если вы уже купили рыбу с полной уверенностью, что она свежая, то когда будете ее разделывать обратите внимание на то, как отделяется мясо от костей. Если оно отделяется с трудом, то, поздравляю вас, рыбу купили свежую. А вот если кости от мяса отделяются сами, то, увы, она не свежая.

-3

Будьте внимательны при покупке рыбы, так как продавцы часто используют различные уловки. На прилавках вы можете встретить рыбу без головы, что усложняет возможность установить свежесть рыбы, или пытаются продать нам рыбу, которая была ранее заморожена, потом разморожена, за охлажденную.

Если вы будете применять данный советы на практике, то на вашем столе будет всегда свежая рыба!

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!

С уважением, КулинарЧик!

Еда
6,93 млн интересуются