В сезон свежих овощей можно есть не только овощные запеканки, но и другие отличные блюда. Например, всем нам знакома рыба под шубой.
Хороша она тем что сок с овощной шубки пропитывает рыбу и делает ее еще сочнее и нежнее.
Для блюдо нужно взять:
- рыбу, любую. Обычно предпочтительно все таки именно белую рыбу;
- морковь;
- лук;
- майонез;
- помидоры;
- сыр;
- соль, перец.
Рыбу очищаем от костей. Если была мороженная, то ее нужно разморозить и дать стечь лишней влаге.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу, плотно кусок к куску. Сверху немного солим, добавляем по желанию приправы и немного смазываем майонезом.
Морковь натереть, лук нарезать тоненькими полукольцами и все вместе обжарить до полуготовности. Выложить сверху на рыбу.
Помидоры нарезаем кружочками и укладываем поверх овощной шубки. Чуть-чуть солим и перчим, сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки около получаса.
Подавать лучше всего с картофельным пюре!
Еще есть отличный рецепт приготовления рыбы - заливной пирог с сайрой
Подписывайтесь и ставьте лайк, будем готовить еще много всяких вкусняшек!