Найти в Дзене
Люблю готовить

Запеченая рыбка в овощной шубке

В сезон свежих овощей можно есть не только овощные запеканки, но и другие отличные блюда. Например, всем нам знакома рыба под шубой.

Хороша она тем что сок с овощной шубки пропитывает рыбу и делает ее еще сочнее и нежнее.

Для блюдо нужно взять:

  • рыбу, любую. Обычно предпочтительно все таки именно белую рыбу;
  • морковь;
  • лук;
  • майонез;
  • помидоры;
  • сыр;
  • соль, перец.

Рыбу очищаем от костей. Если была мороженная, то ее нужно разморозить и дать стечь лишней влаге.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу, плотно кусок к куску. Сверху немного солим, добавляем по желанию приправы и немного смазываем майонезом.

Морковь натереть, лук нарезать тоненькими полукольцами и все вместе обжарить до полуготовности. Выложить сверху на рыбу.

Помидоры нарезаем кружочками и укладываем поверх овощной шубки. Чуть-чуть солим и перчим, сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки около получаса.

Подавать лучше всего с картофельным пюре!

Еще есть отличный рецепт приготовления рыбы - заливной пирог с сайрой

Подписывайтесь и ставьте лайк, будем готовить еще много всяких вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются