Найти тему

Легкий дынный торт: идеальный десерт для конца лета

На дворе август, а значит, пришло время для самых зрелых и сладких дынь.

Легкий дынный торт: идеальный десерт для конца лета
Легкий дынный торт: идеальный десерт для конца лета

Вкуснейший фрукт, содержащий клетчатку, калий, магний и углеводы, благоприятно влияющий на здоровье, состояние кожи и волос, полезный для кровеносной системы и сердца, благодаря своим свойствам входит в рацион многих людей. Дыня улучшает настроение, повышает стойкость к вредному воздействию окружающей среды, укрепляет нервную систему.

К тому же ее сочная мякоть и приятный сок услаждают сладкоежек, а в дуэте с другими составляющими десертов (мягкими коржами, кремами, сиропами) дыня разнообразит меню любого праздника или семейного обеда.

Легкий многослойный дынный торт закрепит солнечность уходящего лета и порадует нежным вкусом.

Ингредиенты:

• свежая сладкая дыня;
• яйца;
• мука;
• кукурузный сироп;
• ванильный экстракт;
• сливочное масло;
• молоко;
• сахарный сироп;
• сливки.

Помимо этого хозяйке понадобятся формы для выпечки (18 и 15 см), блендер, мешок для крема.

Способ приготовления:

1. Смешать на водяной бане два яйца, 110 г сахара, 10 мл кукурузного сиропа и 2 г ванильного экстракта, подогреть до температуры около 40 °C.

2. Поместить в другой тарелке на водяную баню расплавленное сливочное масло (28 г) и молоко (45 мл), поставить на температуру 50-60 °C.

3. Взбить блендером смесь, указанную в пункте 1, до состояния густой вязкости, затем добавить в нее 100 г просеянной муки и аккуратно перемешать до однородности.

4. Отделить часть нежного теста лопаткой, поместить его в смесь молока и масла (пункт 2). Хорошенько перемешать. В тесте не должно быть комочков.

5. Перелить тесто в высокую форму для выпечки (18 см), выпекать при температуре 170 °C в течение 35 минут.

6. Остудить получившийся корж, отделить верх и низ, разделить его на 3 равные части, а затем вырезать в них круги размером 15 см (меньше формы, в которой выпекали). Коржи должны получиться светлыми, без темных краев.

7. Поместить один из коржей на блюдо. Пропитать его сахарным сиропом. Затем покрыть кремом из 200 г взбитых сливок и 20 г сахара.

8. Очистить дыню и порезать ее на равные дольки (дольки могут быть разной толщины и размеров, треугольные или в форме трапеции, однако они не должны быть длинными). Выложить корж дынными дольками по кругу широкой стороной наружу. Если в центре остается свободное место, его тоже нужно выложить дольками.

9. Еще раз покрыть слоем крема. Этот слой должен быть толще, чтобы дыня оказалась скрыта кремом.

10. Хорошенько разровнять слой крема, поместить на него следующий корж и повторить вышеуказанную процедуру со всеми оставшимися слоями.

11. Покрыть торт сверху слегка розоватым кремом (100 г взбитых сливок + 10 г сахара + капелька красного пищевого красителя), разровнять, отделить лишнее. Сверху выложить вырезанными из дынных долек листочками и кремовыми цветами (можно воспользоваться мешком для крема).

Нежнейший дынный торт готов! Перед подачей украсить мятой и сахарной пудрой. Подавать к чаю или в качестве завершающего блюда.

Еда
6,23 млн интересуются