Доброе время суток, я уже много раз писал, что время от времени листаю бабушкину тетрадку, где аккуратно от руки написаны рецепты солений, варений, праздничных и повседневных блюд. Так вот, листаю значит и натыкаюсь вот на такой заголовок - "Девяносто девять листьев” интригует.
Это оказался рецепт домашней настойки, опять же все ингредиенты под рукой, а значит за дело.
Ингредиенты на 1,5 литра напитка:
33 листа вишни
33 листа черной смородины
33 одиночных листа малины
1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды)
1 л. водки (или разведенного спирта)
1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше)
1 ч. л. лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Приготовление:
1. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
2. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого листья с ягодами можно выбросить.
3. В оставшуюся жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В чуть теплый отвар влить водку, или 200 мг. спирта разведенного 300 мг. воды.
Чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, нужно процедить полученную настойку. Я использую для этого воронку заткнутую ватой. Вот и все, ваше здоровье.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Знаете что получится, если смешать сгущенку и водку?
Настойка на черноплодной рябине
Домашний клубничный ликер
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.