Как в домашних условиях приготовить вкусное творожное печенье. Делюсь простым рецептом печенья с яблоками. Печенье готовится на творожном тесте без использования масла и яиц. Получается вкусно, семье понравилось.
Итак для начала в миску выкладываем творог и насыпаем сахар. Затем наливаем кефир и все тщательно взбиваем блендером. Далее постепенно насыпаем муку и размешиваем. После чего начинаем вымешивать тесто на рабочей поверхности руками. Тесто должно получится мягким и эластичным, к рукам не липнет.
Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Далее тесто разрезаем пополам и раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Разрезаем примерно на равные квадраты или прямоугольники. Выкладываем начинку из яблок, сахара и по желанию корицы. Свернем и уголки закрепим водой.
Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов до румяности. Даем остыть и готовое печенья посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!