Рецепт приготовления кабачкового торта со свежими помидорами, с сыром и сметанным кремом. Какой самый настоящий летний торт – это, конечно же, кабачковый. Настоящий взрыв и наслаждение вкуса, для вегетарианцев и всех следящих за фигурой просто находка. Несмотря на то, что кабачковый торт — это диетическое блюдо, он довольно сытный и питательный. Готовиться он на основе кабачков (которые практически не чувствуются) и крема из сметаны, а помидоры и сыр выкладываются между «коржей», выполняя роль начинки. Для более насыщенного вкуса в крем добавляется чеснок, с ним торт получается более ароматным, с легкой остринкой. Кабачковый торт можно подавать как закуску в холодном виде или в горячем – в качестве полноценного второго блюда. Кстати, многие хозяйки подают такой торт именно горячим – сочетание расплавленного сыра, кабачковых оладушек и томатов очень напоминают запеканку.
Необходимые ингредиенты:
600 г. кабачка (очищенного, без семечек);
3 – 4 помидоров;
3 яйца;
2 – 3 ст. ложки муки;
1 стакан сметаны;
100 г. сыра (твердого);
1 - 2 зубка чеснока; растительное масло для жарки;
1 ст. ложка измельченной петрушки (укропа);
соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1430-kabachkovyj-tort-s-pomidorami-i-syrom.html