Найти в Дзене
МАМИНЫ Секреты

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ (ЗАГОТОВКА)

Муж работает вахтовым методом. Поэтому заготавливаю то, что он сможет увезти, и что не испортится. Приготовила такой плов. Муж закидывает в него тушёнку, разогревает в микроволновке, вот и ужин.

Два стакана риса надо отварить минут 5-7 и откинуть на дуршлаг.

Примерно 350-400 г растительного масла раскалить, закинуть туда измельчённую в тёрке морковку- около 0,5 кг, перемешать и тушить под крышкой минут 15. Затем закидываем примерно 1 кг болгарского перца- соломкой, снова тушим минут 15. Режем полукольцами 1 кг лука, кладём его в кастрюлю, и тушим под крышкой ещё минут 15, добавляем рис – и ещё 15 минут. Помешивайте, чтобы рис не пригорел. Соль- по вкусу. Минут за 5 до готовности добавить десертную ложку уксуса, он совсем там не чувствуется, а всё-таки консервант.

Разложить горячим по стерильным банкам и закатать, закрутить-это уже сами решаете, какие у вас будут банки.

Детям нравится просто открыть банку, наложить массу на хлеб и есть, как бутерброд.

Замечательный аромат, хорошая, сытная консистенция. Пробуйте!

Делаю две нормы, получается примерно 7-8 литров. Кстати, на двойной норме можно сэкономить г 100 масла.

Еда
6,93 млн интересуются