Здравствуйте, хочу поделится рецептом вкусного и сытного ужина - гречаники с куриным филе в томатном соусе. Готовить его очень просто, а главное можно наготовить в прок, а потом доставать по мере необходимости. Получаются плотные и очень вкусные котлетки с гречневой крупой.
Ингредиенты:
500 г. куриное филе
150 г. гречневой крупы
2 яйца
2 средние луковицы
180 г. томатной пасты
200 мл. воды
½ стакана мука цельнозерновой
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, в подсоленой воде.
2. Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей. Добавьте соль, перец и сырые яйца, перемешайте фарш. Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.
3. Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.
4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты. Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса. Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
5. Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком.
6. Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут. Гречаники готовы!
Подавайте их горячими с подливкой. Приятного аппетита!
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Мясо и картошка в глиняном горшке
Простой рецепт печени с картошкой
Молодая картошечка с лисичками
Простой рецепт супа с фрикадельками
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.