Вот и пишу и слюнки текут))) Такая вкуснятина! Это я решила не покупать консервы в баночках, а приготовить самостоятельно. Состав выбрала такой:
- 0,5 кг скумбрии с/м (уже вычищенной, филе)
- 3 небольших морковки
- 3 небольших луковички
- 0,5 л томатного сока
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 горошинок душистого перца
- пару листочков лаврушки
- 1 ч.л. уксусной кислоты
Чистим рыбку, вынимаем внутренности и убираем кости.
Измельчаем морковь и лук, обжариваем в половине масла.
Добавляем к зажарке рыбку, добавляем соль, сахар и готовим полчаса на самом медленном огне.
Готовим томатный сок (я - на ручной соковыжималке).
Вмешиваем муку в томатный сок и добавляем на сковородку. Тушим ещё полчаса.
За пару минут до конца готовки - уксус. Тщательно перемешиваем и выключаем. Раскладываем по баночкам - у меня получилось около литра всего. Тренируйте силу воли и ждите, пока настоится).