Найти в Дзене
Я из Нижнего

Рыбка с овощами на зиму

Оглавление

Вот и пишу и слюнки текут))) Такая вкуснятина! Это я решила не покупать консервы в баночках, а приготовить самостоятельно. Состав выбрала такой:

  • 0,5 кг скумбрии с/м (уже вычищенной, филе)
  • 3 небольших морковки
  • 3 небольших луковички
  • 0,5 л томатного сока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 горошинок душистого перца
  • пару листочков лаврушки
  • 1 ч.л. уксусной кислоты

Чистим рыбку, вынимаем внутренности и убираем кости.

Измельчаем морковь и лук, обжариваем в половине масла.

-2

Добавляем к зажарке рыбку, добавляем соль, сахар и готовим полчаса на самом медленном огне.

-3

Готовим томатный сок (я - на ручной соковыжималке).

-4

Вмешиваем муку в томатный сок и добавляем на сковородку. Тушим ещё полчаса.

-5

За пару минут до конца готовки - уксус. Тщательно перемешиваем и выключаем. Раскладываем по баночкам - у меня получилось около литра всего. Тренируйте силу воли и ждите, пока настоится).

Вас может заинтересовать:

- Кабачковая икра "Сибирская" -

- Салат на зиму "Галинка" -

- Лечо "Деревенское" -

- Свекровкины помидоры -

- Хреновина -

- Грибная икра на зиму -

Еда
6,93 млн интересуются