Эта заправка сделает обычный Оливье необычным. Он даже будет выглядеть немного по-другому. Перец принесет вкус лета, освежит салат.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 шт.
- запеченный чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л. (можно взять оливковое, можно подсолнечное или смесь этих масел) — 2 ст.л.
- томатный соус — 2 ст.л.
- черный перец, соль — по вкусу
1. Болгарский перец нужно предварительно запечь. Для этого помойте его, смажьте растительным маслом, положите на противень и запекайте 15-20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
После запекания положите перец в полиэтиленовый пакет, чтобы он «пропотел». Крепко закрутите и оставьте на 15 минут. После этого будет легко его почистить.
2. Снимите с перца кожицу и удалите семена.
3. Нарежьте мякоть перцев на произвольные кусочки и сложите их в чашу блендера.
Свежий болгарский перец можно заменить на консервированный, так выйдет дешевле.
4. В разогретой духовке нужно также запечь чеснок. Его запекайте 2-3 минуты (предварительно очистив). Запеченный чеснок положите к перцу в блендер.
5. Теперь положите к перцу и чесноку томатный соус, растительное масло, поперчите и посолите по вкусу. Смешайте все до однородной массы в блендере.
6. Попробуйте заправку, по необходимости досолите или поперчите.
7. Смешайте соус с готовым Оливье и наслаждайтесь!