Найти тему
prostye-retsepty.com

Аджика яблочная на зиму

  • красных спелых помидорчиков 2 кг (у меня с огорода вместе с сочными мясистыми розовыми)
  • 1 кг желтого или мясистого красного (еще лучше) перца сладкого
  • 0,5 кг кисловатого яблочка
  • 0,5 кило сочной сладкой морковки
  • 2-3 головки чеснока (в зависимости, как остро вы любите, и какого размера головки)
  • перца молотого 2 ч.л. (можете меньше) или 4 стручка свежего острого перчика
  • масла стакан — рафинированного, чтобы запаха не имело
  • соль, перец
  • выход — 6-7 0,5 литровых баночек.

Как будем готовить нашу аджику с яблоками:

На самом деле все просо, самое муторное — с овощами возиться: все промыть хорошо, нарезать, потом перемолоть, используя мясорубку или просто блендером перебить (мне так проще, я все перебиваю блендером). Так вот, все овощи собрали, выложили на стол, чтобы ничего не упустить.

-2

Далее все моем, очищаем, нарезаем.

-3

Затем перебиваем мелко в однородную кашицу (но не пюре, кусочки махонькие в ней должны присутствовать обязательно).

-4

Далее берем кастрюлю эмалированную, либо же из нержавейки, переливаем туда нашу основу для аджики яблочной, добавляем масло, соль, молотый перчик и отправляем вариться. Далее можете заниматься стерилизацией баночек или другими делами, но периодически подходите к кастрюле и помешивайте. Крышки кипятком залейте.

Еда
6,93 млн интересуются