- красных спелых помидорчиков 2 кг (у меня с огорода вместе с сочными мясистыми розовыми)
- 1 кг желтого или мясистого красного (еще лучше) перца сладкого
- 0,5 кг кисловатого яблочка
- 0,5 кило сочной сладкой морковки
- 2-3 головки чеснока (в зависимости, как остро вы любите, и какого размера головки)
- перца молотого 2 ч.л. (можете меньше) или 4 стручка свежего острого перчика
- масла стакан — рафинированного, чтобы запаха не имело
- соль, перец
- выход — 6-7 0,5 литровых баночек.
Как будем готовить нашу аджику с яблоками:
На самом деле все просо, самое муторное — с овощами возиться: все промыть хорошо, нарезать, потом перемолоть, используя мясорубку или просто блендером перебить (мне так проще, я все перебиваю блендером). Так вот, все овощи собрали, выложили на стол, чтобы ничего не упустить.
Далее все моем, очищаем, нарезаем.
Затем перебиваем мелко в однородную кашицу (но не пюре, кусочки махонькие в ней должны присутствовать обязательно).
Далее берем кастрюлю эмалированную, либо же из нержавейки, переливаем туда нашу основу для аджики яблочной, добавляем масло, соль, молотый перчик и отправляем вариться. Далее можете заниматься стерилизацией баночек или другими делами, но периодически подходите к кастрюле и помешивайте. Крышки кипятком залейте.