Найти тему
prostye-retsepty.com

Салат «Парамониха» на зиму

Вариант № 1 
Продукты:

    Томаты спелые 2 кг Сладкий перец 1 кг Лук 1 кг Уксус 9% 10 мл Морковь 1 кг Соль не йодированная 50 г Сахар 300 г Масло растительное 300 мл Перец черный или красный — 2 щепотки 

Перец очистить от всего лишнего, промыть, чтобы не остались семена и нарезать крупной соломкой. Все продукты в этом салате нужно нарезать крупновато, чтобы кусочки сохранились и выделялись в готовом салате. С лука снять шелуху и нарезать полукольцами. Так как его много, чтобы во время нарезки не плакать, смачивайте нож водой, лук не будет таким «лютым».

Чистые спелые помидоры нарезать дольками, а вот морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Теперь понадобиться кастрюля, объемная, из нержавеющей стали, в которую выложить все подготовленные продукты. Смешать отдельно специи с маслом и сахаром, полить овощи, аккуратненько несколько раз перемешать. Поместить на плиту, на средний огонь, как только закипят, засечь время и варить четверть часа. Мешать во время варки не нужно.

В простерилизованные, сухие банки выложить салат, залить образовавшийся юшкой, распределив равномерно. Закрыть крышками, завернуть тепло и оставить таким образом до полного остывания.

Вариант № 2, салат «Парамониха» с кабачками

Продукты:

    Молоденькие кабачки 1 кг
    Красные томаты 1 кг
    Уксус столовый половина стакана
    Перец болгарский 1 кг
    Сахар-песок 400 г
    Репчатый лук 1 кг
    Масло растительное без запаха 300 мл
    Соль 2 большие ложки
    Пучок зелени петрушки

Все овощи помыть и очистить. Помидоры нарезать дольками крупноватыми, лук с перцами – соломкой, морковь – на крупной терке или же мелкой соломкой, кабачки – кубиками. Петрушку промыть, выложить на бумажную салфетку и нарубить мелко.

Простерилизовать банки и крышки, любым способом для вас удобным. В эмалированной посудине, в которой будет вариться салат, смешать все овощи с со всеми остальными специями и добавками, кроме уксуса, который добавить за пять минут до окончания готовки. Варить 20 минут (как закипит), горячим ложкой по баночкам разложить, и закрыть крышками. Выложить вверх дном, замотать чем-то теплым.

Вариант № 3: салат «Парамониха» на зиму

    Томаты спелые и красные 2 кг
    Перец мясистый 1 кг
    Соль 2 ложки столовых
    Морковь крупная 1 кг
    Лук белый 1 кг
    Масло подсолнечное 1 стакан и столько же сахара
    Уксус 9% половинка стакана или 100 мл

Овощи очищенные, помытые, нарезать таким образом: томаты половинками колечек, лук – кольцами, если мелкий, крупный можно нашинковать, разрезав на две части, перец соломкой, морковь – с помощью крупной терки, а лучше теркой, которую используют для корейской морковки. Выложить в кастрюлю или таз из нержавейки, смешать с остальными перечисленными продуктами, перемешать. Поместить на средний огонь, и как только овощи на салат начнут кипеть, варить 15 минут. Разложить по чистым банкам (заранее простерилизованными), закрыть, и, выложив укутанными, оставить на всю ночь.
Вариант № 1 Продукты: Томаты спелые 2 кг Сладкий перец 1 кг Лук 1 кг Уксус 9% 10 мл Морковь 1 кг Соль не йодированная 50 г Сахар 300 г Масло растительное 300 мл Перец черный или красный — 2 щепотки Перец очистить от всего лишнего, промыть, чтобы не остались семена и нарезать крупной соломкой. Все продукты в этом салате нужно нарезать крупновато, чтобы кусочки сохранились и выделялись в готовом салате. С лука снять шелуху и нарезать полукольцами. Так как его много, чтобы во время нарезки не плакать, смачивайте нож водой, лук не будет таким «лютым». Чистые спелые помидоры нарезать дольками, а вот морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Теперь понадобиться кастрюля, объемная, из нержавеющей стали, в которую выложить все подготовленные продукты. Смешать отдельно специи с маслом и сахаром, полить овощи, аккуратненько несколько раз перемешать. Поместить на плиту, на средний огонь, как только закипят, засечь время и варить четверть часа. Мешать во время варки не нужно. В простерилизованные, сухие банки выложить салат, залить образовавшийся юшкой, распределив равномерно. Закрыть крышками, завернуть тепло и оставить таким образом до полного остывания. Вариант № 2, салат «Парамониха» с кабачками Продукты: Молоденькие кабачки 1 кг Красные томаты 1 кг Уксус столовый половина стакана Перец болгарский 1 кг Сахар-песок 400 г Репчатый лук 1 кг Масло растительное без запаха 300 мл Соль 2 большие ложки Пучок зелени петрушки Все овощи помыть и очистить. Помидоры нарезать дольками крупноватыми, лук с перцами – соломкой, морковь – на крупной терке или же мелкой соломкой, кабачки – кубиками. Петрушку промыть, выложить на бумажную салфетку и нарубить мелко. Простерилизовать банки и крышки, любым способом для вас удобным. В эмалированной посудине, в которой будет вариться салат, смешать все овощи с со всеми остальными специями и добавками, кроме уксуса, который добавить за пять минут до окончания готовки. Варить 20 минут (как закипит), горячим ложкой по баночкам разложить, и закрыть крышками. Выложить вверх дном, замотать чем-то теплым. Вариант № 3: салат «Парамониха» на зиму Томаты спелые и красные 2 кг Перец мясистый 1 кг Соль 2 ложки столовых Морковь крупная 1 кг Лук белый 1 кг Масло подсолнечное 1 стакан и столько же сахара Уксус 9% половинка стакана или 100 мл Овощи очищенные, помытые, нарезать таким образом: томаты половинками колечек, лук – кольцами, если мелкий, крупный можно нашинковать, разрезав на две части, перец соломкой, морковь – с помощью крупной терки, а лучше теркой, которую используют для корейской морковки. Выложить в кастрюлю или таз из нержавейки, смешать с остальными перечисленными продуктами, перемешать. Поместить на средний огонь, и как только овощи на салат начнут кипеть, варить 15 минут. Разложить по чистым банкам (заранее простерилизованными), закрыть, и, выложив укутанными, оставить на всю ночь.

Еда
6,23 млн интересуются