Найти тему
prostye-retsepty.com

Варенье из груш с черной смородиной в мультиварке

  • груши маленькие – 6-7 шт.;
  • смородина черная – 1 стакан;
  • мята – 7 листиков;
  • сахар – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Груши помойте и нарежьте кубиками.


 Переложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
Переложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.

 Очистите смородину и добавьте в чашу.
Очистите смородину и добавьте в чашу.

 Положите 5-7 чистых листиков мяты.
Положите 5-7 чистых листиков мяты.


 Включайте любой режим, чтобы была высокая температура и, варенье могло  покипеть. Варите примерно 45 минут, выключая каждые 10 минут на 5 минут.
Включайте любой режим, чтобы была высокая температура и, варенье могло покипеть. Варите примерно 45 минут, выключая каждые 10 минут на 5 минут.

 Чтобы закрыть грушевое варенье на зиму, в конце добавьте чуточку  лимонной кислоты, примерно пол кофейной ложечки, и смело закатывайте в  стерильные баночки.
Чтобы закрыть грушевое варенье на зиму, в конце добавьте чуточку лимонной кислоты, примерно пол кофейной ложечки, и смело закатывайте в стерильные баночки.
-7

Еда
6,93 млн интересуются