Здравствуйте, попробовал засолить огурчики по-казачий, остренькие. Очень понравились, съели все, пришлось еще мариновать. Хочу поделится с вами, очень рекомендую, огурчики правда хороши.
Ингредиенты:
2 кг. огурцов (я выбираю средние)
2 зонтика укропа
5 листьев черной смородины
4 листочка вишни,
2 красных горький перца (стручка)
3 зубчика чеснока
30 г. корня хрена
10 горошков перца
75 г. соли
50 г. водки
1,5 л. воды
Приготовление:
1. Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаем кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
2. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
3. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г. соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
4. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть или в холодильник.
Огурцы сохраняют свой зеленый цвет, остаются хрустящими, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Маринованные овощи, быстрый рецепт
Маринованные огурчики - корнишоны
Маринованные помидоры бабушкин рецепт
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.