Найти тему

Огурчики по-казачий с острым нравом

Оглавление

Здравствуйте, попробовал засолить огурчики по-казачий, остренькие. Очень понравились, съели все, пришлось еще мариновать. Хочу поделится с вами, очень рекомендую, огурчики правда хороши.

Ингредиенты:

2 кг. огурцов (я выбираю средние)
2 зонтика укропа
5 листьев черной смородины
4 листочка вишни,
2 красных горький перца (стручка)
3 зубчика чеснока
30 г. корня хрена
10 горошков перца
75 г. соли
50 г. водки
1,5 л. воды

Приготовление:

1. Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаем кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

2. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

3. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г. соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

4. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть или в холодильник.

Огурцы сохраняют свой зеленый цвет, остаются хрустящими, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

Читайте похожие рецепты на эту тему:

Маринованные овощи, быстрый рецепт
Маринованные огурчики - корнишоны
Маринованные помидоры бабушкин рецепт

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются