Подготовка 5 мин
Варка 10 мин.
Сервировка на 4-х
Ингредиенты
4 х 100 - 125.г филе лососевых рыб
соль и перец
100 гр - кукурузный крахмал
2 ст. л. - оливкового масла
Для понзу (делаем 180 мл)
90 мл соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
3 столовые ложки сока юзу (лимонный и лаймовый соки тоже)
На гарнир
150 г дайкона (белой редьки), тертой
1 ч. л. шичими-тогараши (Японские семь специй – продается в некоторых крупных супермаркетах и онлайн)
Сначала сделайте понзу:
В небольшой миске смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте, затем вылейте в стерильную емкость с крышкой (любые остатки будут храниться в холодильнике в течение недели).
Приправьте лосося, затем посыпьте кукурузным крахмалом на тарелку и окуните обе стороны рыбы в нее, чтобы покрыть, отряхивая любой избыток.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лосось в течение трех минут, пока обе стороны не подрумянятся и не приготовят.
Выложите лосось на тарелку и посыпьте белой тертой редькой желательно Дайкон, по вкусу затем посыпать с шичими-тогараши (shichimi-togarashi).