Найти тему
"Origanum - о еде"

Жареный лосось с дайконом и юдзу понзу.

Подготовка 5 мин
Варка
10 мин.
Сервировка на
4-х

Ингредиенты

4 х 100 - 125.г филе лососевых рыб
соль и перец
100 гр - кукурузный крахмал
2 ст. л. - оливкового масла

Для понзу (делаем 180 мл)


90 мл соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
3 столовые ложки сока юзу (лимонный и лаймовый соки тоже)

На гарнир
150 г дайкона (белой редьки), тертой
1 ч. л. шичими-тогараши (Японские семь специй – продается в некоторых крупных супермаркетах и онлайн)

Сначала сделайте понзу:

В небольшой миске смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте, затем вылейте в стерильную емкость с крышкой (любые остатки будут храниться в холодильнике в течение недели).

Приправьте лосося, затем посыпьте кукурузным крахмалом на тарелку и окуните обе стороны рыбы в нее, чтобы покрыть, отряхивая любой избыток.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лосось в течение трех минут, пока обе стороны не подрумянятся и не приготовят.

Выложите лосось на тарелку и посыпьте белой тертой редькой желательно Дайкон, по вкусу затем посыпать с шичими-тогараши (shichimi-togarashi).

Еда
6,93 млн интересуются