Составляющие:
- 0,5 л подогретого молочка
- 4 ложки крахмала картофельного (кладите просто, без горки)
- столько же муки, но уже с горкой
- 4 яйца крупных
- ванилина пакетик-другой
- маслица 2-3 ложки
- соли чуток
Сахарку как любите, в принципе 1 ложки хватит, если сладенькие хотите, можете больше положить
Все сухие составляющие смешать, вбить яйца, тоненько вливая тепленькое молочко, замешивать тесто. Дать ему полежать немного, хотя бы минуток 20, и можно к жарке приступать.
Совет: перед каждой порцией смешивать тесто, потому как крахмал оседает на дно.
Такие блинчики можно сделать с творогом, добавив к нему еще ванилина, запаренного изюма, сахарку и даже, если творожок сухой — немного сметанки. Можно с мясом приготовить — вкусно будет, бесподобно. Фарш смолоть, обжарить с лучком, соль, перчик вкинуть — и можно в блинчики его заворачивать.