- 100 г масла (я брала маргарин, можно любое масло сливочное, предварительно размягчить немного);
- Сахарку ложки 3-4 (насколько сладкое любите, мне 3 хватило);
- 1 яйцо;
- Щепотка-другая корицы;
- Пакетик ванильного сахарку;
- Соды половинку ложечки (загасить уксусом);
- Муки 100 г;
- Горсть изюма;
- Овсяных хлопьев (я самые простые брала) – 150 г
Как приготовить овсяное печенье:
В высокой посудите миксером взбить масло с сахарком, добавить яйцо, еще раз взбить.
В муку добавить корицу.
Соду погасить уксусом, смешать все с мукой, всыпать хлопья, изюм и взбитую масляную смесь.
Все разровняла в миске и поставила отдыхать на полчасика, пусть хлопья чуток пропитаются и набухнут слегка.
Затем застелила противень пергаментом, лепила шарики, приплюскивала (руки смачивала водой, а то лепиться не хотели. Затем выложила в духовку.
Пекла при 180 гр. аж 25 минут, потому такие негритосики получились. А вообще 15 минут хватить.