Найти в Дзене
prostye-retsepty.com

Домашнее овсяное печенье с изюмом

  • 100 г масла (я брала маргарин, можно любое масло сливочное, предварительно размягчить немного);
  • Сахарку ложки 3-4 (насколько сладкое любите, мне 3 хватило);
  • 1 яйцо;
  • Щепотка-другая корицы;
  • Пакетик ванильного сахарку;
  • Соды половинку ложечки (загасить уксусом);
  • Муки 100 г;
  • Горсть изюма;
  • Овсяных хлопьев (я самые простые брала) – 150 г
-2

Как приготовить овсяное печенье:

В высокой посудите миксером взбить масло с сахарком, добавить яйцо, еще раз взбить.

-3

В муку добавить корицу.

-4

Соду погасить уксусом, смешать все с мукой, всыпать хлопья, изюм и взбитую масляную смесь.

-5

Все разровняла в миске и поставила отдыхать на полчасика, пусть хлопья чуток пропитаются и набухнут слегка.

Затем застелила противень пергаментом, лепила шарики, приплюскивала (руки смачивала водой, а то лепиться не хотели. Затем выложила в духовку.

Пекла при 180 гр. аж 25 минут, потому такие негритосики получились. А вообще 15 минут хватить.

-7

Еда
6,93 млн интересуются