Панкейки - это разновидность наших блинов. Нечто среднее между оладьями и блинами.
По размеру они скорее напоминают блины, а по пышности оладьи. Особенностью является то что их готовят на сухой сковороде с добавлением топлёного сливочного масла, масло придаёт панкейкам особую структуру.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Ряженка - 250 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Мука - 250 грамм
Приступим!
Для начала нужно замесить тесто для наших будущих панкейков.
Берём 2 яйца и смешиваем их с сахаром, венчиком до густой пены.
Далее выливаем туда ряженку и 2 ложки растительного масла.
Хорошенько перемешиваем. Туда же добавляем муку и смешиваем ещё раз при помощи миксера. Да1м настоятся тесту.
После того как наше тесто настоялось. Разогреваем сковородку,
желательно иметь сковородку с противопригарным покрытием.
Обязательно выпекаем без масла. Далее процесс аналогичный
с готовкой блинов. Выливаем тесто на разогретую сковородку ждём некоторое время и переворачиваем. Так повторяем процесс один за одним.
Панкейки отличное блюдо на завтрак а так же подойдёт к чаепитию.
Подавать можно с сиропами или вареньем, а так же со сгущёнкой.
Приятного аппетита.