С раннего возраста нам внушали важность супа. Так ли полезен суп на самом деле и как часто его нужно употреблять? Рассмотрим 10 фактов о первом блюде:
1. Суп необходимо включать в еженедельное меню не менее 4 раз в неделю, а можно и каждый день. Другие потребляемые жидкости никак не смогут заменить суп, к тому же, необходимо чередовать мясные супы и постные. С супами организм получает необходимую ему жидкость и пищевые волокна.
2. Необходимо, чтобы температура супа была около 37 градусов. Слишком низкие и слишком высокие температуры оказывают негативное воздействие на слизистую органов ЖКТ.
3. При варке супа не рекомендуется снимать крышку, так как это приводит к разрушению полезных элементов в овощах. Также овощи нельзя переваривать.
4.Полезнее всего вегетарианские супы, но капусту добавлять не рекомендуется, так как она провоцирует воспаление поджелудочной железы и вызывает вздутие. Лучше всего варить суп из брокколи, моркови, кабачка.
5. Об обязательном блюде всех застолий – холодце хочется сказать, что он довольно вреден, по сути это сверх-концентрированный бульон. Желательно его готовить очень редко или вовсе избегать.
6. Для мясных супов выбирайте нежирное мясо, желательно говядину, индейку или курицу (кожицу обязательно снимать). Если есть возможность, лучше варите суп из мяса кролика или молодой телятины, и то и другое мясо очень полезно для желудка.
7. Если вы варите суп на бульоне, обязательно сливайте первый бульон через минут пять после закипания, так как первый бульон содержит слишком много экстраактивных веществ и крайне тяжелый для желудка. Смените воду и дальше варите суп как обычно, он будет намного полезнее и легче для органов пищеварения.
8. Тем, кто следит за своей фигурой, желательно не злоупотреблять супами-пюре, так как жиры и углеводы в виде пюре быстро усваиваются.
Но людям, у которых имеются проблемы с пищеварительным трактом, напротив, перетертые в блендере супы-пюре будут крайне полезны, так как не будут оказывать механического воздействия на слизистую.
9. После операций людей не стоит отпаивать супом, так как суп стимулирует выработку желудочного сока, что нежелательно после наркоза, который и без того оказывает губительное воздействие на слизистую желудка и кишечника.
10. Малышам советуют вводить в меню супы в возрасте около года. Но начинать прикорм необходимо супами, сваренными на воде.
Для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, необходимо следить за своим здоровьем и правильно питаться.
Надеюсь вам понравилась моя статья о супах.
Ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал =)
До скорых встреч в новых статьях!