Паста традиционно итальянское блюдо. В целом пастой можно назвать всё семейство макаронных изделий.
Сегодня я расскажу простой рецепт пасты с сёмгой.
Сёмга- это рыба в которой присутствует огромный набор полезных витаминов и микроэлементов полезных и просто необходимых для нашего организма.
Ингредиенты
Сёмга - 200 грамм
Сливки - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 30 грамм
Пармезан - 100 грамм
Паста - 400 грамм
Приступим к приготовлению.
Для начала в кипящую воду нужно положить нашу пасту и варить
до состояния альденте, в среднем 8 минут.
После займёмся рыбкой. В сковороде нужно растопить кусочек масла и
положить мелко нарезанный чеснок, обжаривать пол минуты что бы чеснок был еле заметен. Далее добавляем в сковороду нашу сёмгу и обжариваем некоторое время. Рыба готовится очень быстро поэтому нужно её не передержать. Постоянно помешиваем и добавляем туда сливки, снижаем огонь и тушим пять минут. Наша паста уже готова сливаем через дуршлаг и добавляем в сковороду, перемешиваем. Всё так же на медленном огне добавляем тёртый пармезан.
Наше блюдо готово.
Подавать стоит с зеленью, петрушкой, укропом или базиликом.