Сегодня на завтрак у нас превосходное блюдо под названием Шакшука.
Традиционное в Израильской и арабских культурах. Подаётся на завтрак. Аналог яичницы, но имеет особый способ приготовления.Особенностью является что используются соус из томатов в собственном соку делая шакшуку особенно вкусной.
Вариаций данного блюда с веками стало великое множество и у каждого повара она своя,
появились различные дополнения например шпинат, кабачки, красный лук и т.д.
Ингредиенты
Яйцо - 3 штуки
Перец - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в собственном соку - 1 упаковка
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец- по вкусу
Для начала режем перец, лук чеснок. Перец и лук крупно, чеснок же
более мелкими кусочками. Высыпаем всё на разогретую сковородку,
обжариваем и делаем немного меньше огонь, и даём потушится некоторое время.
Добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем тушим ещё некоторое время.
Далее толкаем яйца и жарим до готовности. Наше блюдо готово.
Подавать шакшуку нужно с лепёшкой и посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!