Найти тему
Люблю готовить

Бантики с креветками

Паста будет отличной альтернативой обычным макаронам. Хоть и там и там тесто, зато паста бывает всех форм и размеров.

Советую попробовать фарфалле, или по-русски часто пишут "бантики". Этот вариант пасты особенно популярен за свой красивый внешний вид.

Для приготовления нам понадобиться:

  • паста Фарфалле;
  • креветки, лучше очищенные;
  • чеснок;
  • сыр;
  • оливковое масло;
  • сухое белое вино;
  • морская соль.

Традиционно, пасту с креветками готовят в сливочном соусе, но так как у нас в семье не употребляют молочные продукты, вот Вам для разнообразия не менее вкусный вариант приготовления.

Ставите воду с кастрюлькой на плиту, добавляете соль и 1 столовую ложку оливкового масла, доводите до кипения. Пасту отварить до состояния al dente. Обычно на пачке указывают время приготовления, это 8-10 минут.

Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом и активно жарим секунд 10. Добавляем очищенные вареный креветки и жарим по паре минут с каждой стороны.

Вливаем 50 мл сухого белого вина, выпариваем секунд 30.

Добавляем пасту к креветкам, немного добавляем воды и пару ложек оливкового масла. Прогреваем блюдо еще минуты полторы до полной готовности. Посыпаем тертым сыром и все тщательно перемешиваем.

Перед подачей посыпьте рукколой или зеленью и приступайте к еде!

Приятного аппетита!

Если любите креветки, попробуйте еще самый простой салат с креветками

Ставьте лайк и подписывайтесь, будут еще простые и вкусные блюда!

Еда
6,93 млн интересуются