Паста будет отличной альтернативой обычным макаронам. Хоть и там и там тесто, зато паста бывает всех форм и размеров.
Советую попробовать фарфалле, или по-русски часто пишут "бантики". Этот вариант пасты особенно популярен за свой красивый внешний вид.
Для приготовления нам понадобиться:
- паста Фарфалле;
- креветки, лучше очищенные;
- чеснок;
- сыр;
- оливковое масло;
- сухое белое вино;
- морская соль.
Традиционно, пасту с креветками готовят в сливочном соусе, но так как у нас в семье не употребляют молочные продукты, вот Вам для разнообразия не менее вкусный вариант приготовления.
Ставите воду с кастрюлькой на плиту, добавляете соль и 1 столовую ложку оливкового масла, доводите до кипения. Пасту отварить до состояния al dente. Обычно на пачке указывают время приготовления, это 8-10 минут.
Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом и активно жарим секунд 10. Добавляем очищенные вареный креветки и жарим по паре минут с каждой стороны.
Вливаем 50 мл сухого белого вина, выпариваем секунд 30.
Добавляем пасту к креветкам, немного добавляем воды и пару ложек оливкового масла. Прогреваем блюдо еще минуты полторы до полной готовности. Посыпаем тертым сыром и все тщательно перемешиваем.
Перед подачей посыпьте рукколой или зеленью и приступайте к еде!
Приятного аппетита!
Если любите креветки, попробуйте еще самый простой салат с креветками
Ставьте лайк и подписывайтесь, будут еще простые и вкусные блюда!