Тосканский салат с тунцом и белой фасолью невероятно быстрый и легкий для домашнего приготовления. Его можно отнести к разряду «Гости уже на пороге». Для того, чтобы приготовить такой салатик, ничего предварительно отваривать не надо.
Сюда входят готовые ингредиенты. Конечно, можно отварить фасоль самостоятельно, выбрав для себя любимый сорт. Но для быстроты приготовления можно воспользоваться белой фасолью из банки.
Нам понадобится:
Белая фасоль (можно консервированную.) — 300 г;
Тунец консервированный (в собст. соку) — 1 банка;
Белый репчатый лук — 1 шт.;
Масло оливковое — 1 столовая ложка;
Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Лук зеленый.
Приготовление:
1. Консервированную фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
2. Фасоль заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Далее необходимо очистить лук. Для этого салата лук надо нашинковать, установив при этом на шинковке минимальный размер.
4. Лук разобрать и добавить к фасоли, еще раз перемешать. Бальзамический уксус должен слегка смягчить вкус лука.
5. Далее в салат добавить кусочки тунца. Большие куски поломать вилкой.
6. Еще один штрих – зеленый лучок. Его надо нашинковать помельче.
5. Нарезанный зеленый лук положить в салат. Снова перемешать ингредиенты.
При подаче можно слегка украсить зеленью.
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍👍👍