Брускетта - итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Можно придумать множество вкусовых сочетаний. Классика: помидоры, базилик, моцарелла.
Я взяла для брускетты домашний хлебушек, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро:
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба,
- 2 дольки чеснока,
- 8 помидоров черри,
- 2 кусочка бекона,
- кресс-салат,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус.
Как приготовить:
- Кусочек хлеба подсушить на гриле (в духовке или на сковороде) до легкой корочки. Натереть его долькой чеснока.
- Кресс-салат промыть, обсушить. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры помыть, разрезать пополам. Бекон нарезать тонкими полосками.
- В сковороде раскалить капельку оливкового масла. Добавить бекон, чеснок, помидоры. Обжарить в течение минутки, помешивая.
- Добавить каплю бальзамического уксуса, перемешать, снять с огня.
- На подсушенный хлеб выложить листики салата, сверху выложить помидоры.