Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Брускетта

Оглавление
Брускетта - итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Можно придумать множество вкусовых сочетаний. Классика: помидоры, базилик, моцарелла.
Я взяла для брускетты
домашний хлебушек, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро:

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба,
  • 2 дольки чеснока,
  • 8 помидоров черри,
  • 2 кусочка бекона,
  • кресс-салат,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус.

Как приготовить:

  • Кусочек хлеба подсушить на гриле (в духовке или на сковороде) до легкой корочки. Натереть его долькой чеснока.
  • Кресс-салат промыть, обсушить. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры помыть, разрезать пополам. Бекон нарезать тонкими полосками.
  • В сковороде раскалить капельку оливкового масла. Добавить бекон, чеснок, помидоры. Обжарить в течение минутки, помешивая.
  • Добавить каплю бальзамического уксуса, перемешать, снять с огня.
  • На подсушенный хлеб выложить листики салата, сверху выложить помидоры.
Еда
6,93 млн интересуются