Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Огурцы вкусные, как из бочки

Любимые соленья у многих — это огурчики и помидорчики. Идеальный вариант для любого стола. Ароматные и хрустящие огурцы — лучшая закуска.
Солить огурцы со вкусом бочковых очень просто. Жаль, что съедаются они быстро и в квартире плохо хранятся.
Любимые соленья у многих — это огурчики и помидорчики. Идеальный вариант для любого стола. Ароматные и хрустящие огурцы — лучшая закуска. Солить огурцы со вкусом бочковых очень просто. Жаль, что съедаются они быстро и в квартире плохо хранятся.

Рецепт Огурчики соленые, как из бочки

Ингредиенты:
- огурцы
- зонтики укропа
- листья хрена и черной смородины или вишни
- чеснок
- соль
- вода
Способ приготовления:
1. Огурцы перебрать, вымыть и вымочить 2 часа в холодной воде.
2. Банки вымыть и простерилизовать.
3. В каждую трех литровую банку положить листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа, зубчики чеснока.
4. Вымоченными огурцами наполнить банки, как можно плотнее.
5. Всыпать в каждую банку по 2 ст. л. соли.
6. Залить огурцы холодной чистой водой.
7. Закрыть банки плотными крышками и перевернуть несколько раз, чтобы соль распределилась по рассолу.
8. Оставить банки при комнатной температуре на несколько часов или даже дней, пока не помутнеет рассол и не потечет из-под крышки. Банки нужно поставить на поднос, чтобы меньше убегала жидкость.
9. Убрать огурцы в холодильник или в холодное место на хранение. Готовы огурцы будут через пару месяцев. Но больше они не задерживаются :).

Как сделать: Маринованные огурчики, которые отлично хранятся в условиях квартиры

Еда
6,93 млн интересуются