Найти в Дзене
Женский журнал

Секрет идеальных сырников

Сырники любят все, и взрослые и дети.

Сырники - котлеты из творога
Сырники - котлеты из творога

У в России любят безотходное производство. Если творог какой то не такой - то его в сырники или в запеканку. Если образки мяса, то в фарш. Все у нас перерабатывается и все идет в дело. Сырники это ж такие котлеты из творога))) Так ведь?. Мы из овощей котлеты любим))) Но об этом позже...

Вернемся к сырникам.

Точного рецепта правильных сырников как бы и не существует. Тут все зависит от качества творога. На сколько он сухой, рассыпчатый.

Творог - основа сырников
Творог - основа сырников

Берем грамм 500 творога, добавляем примерно 90-100 грамм сахара. Если будет не сладко, то сладость можно будет добавить при подаче - либо вареньем или сгущенкой, либо просто посыпав сахарной пудрой.

Далее добавляем 1 яйцо. И обязательно половину чайной ложки соли.

Сырники приготовить легко
Сырники приготовить легко

Смотрим на консистенцию творога - если творог жидкий, то можно добавить немного манки и муки, если же сухой, то пару ложек муки для склейки.

Все хорошо перемешиваем. И даем постоять минимум 30 минут! Это обязательное условие.

Мокрыми руками формируем "котлетки", затем обваливаем их в муке и придаем форму уже готовых сырников.

Вкусный завтрак - сырники
Вкусный завтрак - сырники

Сковороду разогреваем, наливаем туда масло для жарки и готовим наши сырники. Не забудь убавить огонь.

Приготовленные сырники выкладывай сначала на салфетку, что салфетка впитала лишнее масло.

И через 5 минут можно подавать на стол. Украсив взбитыми сливками, ягодами, шоколадом, в общем разными вкусностями.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и мы будем писать для вас еще очень много полезной информации.

Наш канал - Женский журнал

Не забывайте ставить лайк)))