Найти тему
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

КАБАЧКОВАЯ ИКРА по ГОСТу - вкуснее!

Уникальное свойство кабачков и моркови - сохранять микроэлементы и минералы после термообработки; при низкой калорийности, блюдо остается очень питательным. Кабачковая икра в рецептуре приготовления ГОСТа – эталон качества, созданный годами мастерства лучших специалистов.

Все продукты в рецепте легко доступны в сезон, порадуйте зимой близких этим неповторимым вкусом!

Понадобится:

☑ Кабачок, кг. — 2;

☑ Масло рафинированное, мл. — 200;

☑ Лук (репчатый), гр. — 150;

☑ Морковь, гр. — 200;

☑ Томатная паста, гр./ст.л. — 180/6;

☑ Чеснок, зубцы, шт. — 6;

☑ Сахар, гр./ст.л. – 20/1;

☑ Черный перец (молотый), гр. — 1;

☑ Перец душистый (молотый), гр. — 1;

☑ Петрушка, сельдерей, пастернак (зелень или коренья, в пропорции
50/25/25), гр. — 40;

☑ Соль (обычная), гр./ст.л. — 20/1;

☑ Уксус 9% , ст.л. — 3.

При выборе кабачков предпочитайте молодые, их семена не придется удалять вместе с мякотью.

Важно! Количество соли, сахара и томата прямо зависит от объема овощей.

Готовим!

○ Моем, сушим, чистим, режем на кубики кабачки;

○ Обжариваем порциями на раскаленной сковороде в масле без крышки, до прозрачности;

○ Морковь шинкуем или трем крупно на терку, лук режем средне;

○ Кубиками измельчаем зелень, пассируем с овощами под крышкой 10 мин.;

○ Сводим все готовые ингредиенты в казан вместе с маслом от жарки;

○ В казане все доводим до однородной массы блендером, ставим на огонь и варим 60 мин. на самом малом огне под крышкой, регулярно помешивая;

○ Через час добавляем соль, сахар, томатную пасту, перец, размешиваем и варим еще 30 мин.;

○ Вносим уксус, давленый чеснок и томим заключительные 5 минут.

Готовую икру с огня переносим в стерилизованные банки и закручиваем. Перевернутые банки обязательно укутать до остывания.

✽ ✽ ✽

Еще рецепт кабачковой икры!

Рецепт с кабачками!

Вкусных драников!

И оладушек!

Кабачковая запеканка!

Bon appetit! Ставьте лайки, подписывайтесь и забирайте себе!

Еда
6,93 млн интересуются