Ароматизированный, еще теплый мраморный торт отлично подходит для кофе, а также для какао или горячего шоколада.
Ингредиенты:
330 г муки
320 г сахара
180 г размягченного сливочного масла
125 мл молока
4 яйца
1 столовая ложка какао
сахарная пудра
1 столовая ложка подсолнечного масла.
Вылейте блин с маслом и посыпьте густой пудрой. Масло с сахаром превратите в пену взбивать минимум 20 минут, чтобы получить легкую и пушистую пену, а затем взбить яичные желтки.
Добавьте муку и молоко поочередно, в эту смесь. Из яичных белков мы делаем твердый крем и перемешиваем в тесте. Смешиваем какао в трети теста и поочередно добавляем светлое и коричневое тесто в форму. Тесто запекают в разогретой духовке при температуре 160 C, в течение примерно 40 минут, чтобы убедиться в хорошей пропечке теста.
Положите выпеченный пирог на 2 минуты остыть, а затем вылейте готовую смесь из миски. Когда получившийся пирог немного настоится, его можно подавать с чаем к столу.
Пирог получает немного иной вкус при заморозке в холодильнике.
Подписывайтесь на наш канал