Это очень простой рецепт вкусного ужина, рыба подходит любая. Я несколько раз готовил с треской, толстолобиком и один раз с горбушей. Каждый раз было вкусно, съедается все и добавки просят.
Ингредиенты:
1-2 кг. рыбы (любой белой или красной)
4 помидора
300 гр. сыра
1 лимон
200 гр. майонеза
зелень укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу (очищенную и выпотрошенную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем промариноваться 10 минут.
2. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
3. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-280 С духовку на 30-40 минут.
Подавать с гарниром картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Все сыты и довольны - запеканка с рыбой
Треска в кляре с очень необычным ингредиентом
Рыба в тосканском стиле у вас на кухни
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.